BBIQよくあるご質問

お客さまサポート

【リモートサポート】セキュリティが心配ですが、大丈夫でしょうか?

リモートサポートご利用時のセキュリティは、以下のようになっています。

  • リモートサポート時のお客さまとオペレーター間の通信は暗号化されているため、第三者に画面を見られることはありません。
  • 接続時には、オペレーターはパソコン画面しか見られませんので、お客さま自身の姿や部屋の様子などを見ることはできません。
  • 接続当初は画面の共有のみで、お客さまの同意なしで操作を行うこともできません。
  • 対応が終了すると、リモートサポート用のソフトが削除されるため、お客さまの同意なしでは、再接続することができません。

安心してリモートサポートをご利用ください。

このページは問題解決のお役に立ちましたか?

バナー
  • bnr_01_small.png
  • bnr_02_small.png
  • QTモバイルサポートサイト
powerd by i-ask